7 мифов о приготовлении макаронных изделий

Не секрет, что многие люди обожают блюда из макаронных изделий. Существует несколько кулинарных секретов для того, чтобы макароны получились  вкусными. Но всегда ли эти секреты эффективны?

мифы о приготовлении макарон

7 мифов о приготовлении макаронных изделий


Миф 1


При варке макаронных изделий в воду нужно добавлять растительное масло, чтобы предотвратить их склеивание

В действительности, растительное масло взаимодействует с водой и при этом никак не влияет на макароны. Чтобы они не превращались в огромный слипшийся ком достаточно в процессе варки их часто помешивать.

Миф 2


Для варки макаронных изделий можно использовать любую воду, даже из-под крана

На самом деле, сырая неочищенная вода может значительно повлиять на вкус готового блюда. По этой причине лучше использовать очищенную воду.

Миф 3


Вода закипает быстрее, если предварительно её не солить

В действительности, соль никак не влияет на скорость закипания воды. Поэтому вы можете солить воду когда пожелаете.

Миф 4


Готовые макароны не должны быть чересчур мягкими

На самом деле, не имеет значения, какие макароны у вас получатся: немного твёрдые или мягкие. Главное, чтобы приготовленное блюдо было вкусным. Также известно, что макароны, купленные в магазине, могут получиться слегка твёрдыми, а домашняя лапша всегда очень быстро разваривается.

Миф 5


В состав настоящих итальянских макарон не входит яйцо

В действительности, итальянцы всегда добавляют яйцо в процессе приготовления свежей пасты. А вот макароны, приобретённые в магазине, не всегда содержат яйцо, так как их состав зависит от производителя.

Миф 6


После приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой

В действительности, этот способ может только испортить готовое блюдо. Макароны быстро остынут и потеряют свою клейковину. Тогда с них будет стекать любой соус. После варки лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока не стечёт вся жидкость.

Миф 7


В процессе варки макаронных изделий нельзя накрывать кастрюлю крышкой

На самом деле, на вкус готовых изделий это никак не влияет. Кроме того, в процессе приготовления макароны нужно обязательно помешивать, чтобы предотвратить их склеивание и прилипание ко дну кастрюли.

Теги: , .

Leave a Reply

Поиск

Сетевой хомяк Смешные картинки и фото, приколы, демотиваторы, смешные видео приколы