Не секрет, что многие люди обожают блюда из макаронных изделий. Существует несколько кулинарных секретов для того, чтобы макароны получились вкусными. Но всегда ли эти секреты эффективны?
При варке макаронных изделий в воду нужно добавлять растительное масло, чтобы предотвратить их склеивание
В действительности, растительное масло взаимодействует с водой и при этом никак не влияет на макароны. Чтобы они не превращались в огромный слипшийся ком достаточно в процессе варки их часто помешивать.
Для варки макаронных изделий можно использовать любую воду, даже из-под крана
На самом деле, сырая неочищенная вода может значительно повлиять на вкус готового блюда. По этой причине лучше использовать очищенную воду.
Вода закипает быстрее, если предварительно её не солить
В действительности, соль никак не влияет на скорость закипания воды. Поэтому вы можете солить воду когда пожелаете.
Готовые макароны не должны быть чересчур мягкими
На самом деле, не имеет значения, какие макароны у вас получатся: немного твёрдые или мягкие. Главное, чтобы приготовленное блюдо было вкусным. Также известно, что макароны, купленные в магазине, могут получиться слегка твёрдыми, а домашняя лапша всегда очень быстро разваривается.
В состав настоящих итальянских макарон не входит яйцо
В действительности, итальянцы всегда добавляют яйцо в процессе приготовления свежей пасты. А вот макароны, приобретённые в магазине, не всегда содержат яйцо, так как их состав зависит от производителя.
После приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой
В действительности, этот способ может только испортить готовое блюдо. Макароны быстро остынут и потеряют свою клейковину. Тогда с них будет стекать любой соус. После варки лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока не стечёт вся жидкость.
В процессе варки макаронных изделий нельзя накрывать кастрюлю крышкой
На самом деле, на вкус готовых изделий это никак не влияет. Кроме того, в процессе приготовления макароны нужно обязательно помешивать, чтобы предотвратить их склеивание и прилипание ко дну кастрюли.
7 мифов о приготовлении макаронных изделий
Миф 1
При варке макаронных изделий в воду нужно добавлять растительное масло, чтобы предотвратить их склеивание
В действительности, растительное масло взаимодействует с водой и при этом никак не влияет на макароны. Чтобы они не превращались в огромный слипшийся ком достаточно в процессе варки их часто помешивать.
Миф 2
Для варки макаронных изделий можно использовать любую воду, даже из-под крана
На самом деле, сырая неочищенная вода может значительно повлиять на вкус готового блюда. По этой причине лучше использовать очищенную воду.
Миф 3
Вода закипает быстрее, если предварительно её не солить
В действительности, соль никак не влияет на скорость закипания воды. Поэтому вы можете солить воду когда пожелаете.
Миф 4
Готовые макароны не должны быть чересчур мягкими
На самом деле, не имеет значения, какие макароны у вас получатся: немного твёрдые или мягкие. Главное, чтобы приготовленное блюдо было вкусным. Также известно, что макароны, купленные в магазине, могут получиться слегка твёрдыми, а домашняя лапша всегда очень быстро разваривается.
Миф 5
В состав настоящих итальянских макарон не входит яйцо
В действительности, итальянцы всегда добавляют яйцо в процессе приготовления свежей пасты. А вот макароны, приобретённые в магазине, не всегда содержат яйцо, так как их состав зависит от производителя.
Миф 6
После приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой
В действительности, этот способ может только испортить готовое блюдо. Макароны быстро остынут и потеряют свою клейковину. Тогда с них будет стекать любой соус. После варки лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока не стечёт вся жидкость.
Миф 7
В процессе варки макаронных изделий нельзя накрывать кастрюлю крышкой
На самом деле, на вкус готовых изделий это никак не влияет. Кроме того, в процессе приготовления макароны нужно обязательно помешивать, чтобы предотвратить их склеивание и прилипание ко дну кастрюли.